李惠森︰刷新自己,擁抱變化

2019-12-12

79733

點擊此處,一起來听董事長寄語


最近,華為公司推出了基于5G技術的新一代智能手機,力求在外觀和性能上迭代升級。其實,不止是華為手機,絕大多數數碼產品、計算機軟件、手機系統等等,也都是每隔一段時間就會推出新的版本。

其實,我們每個人或組織也需要經常刷新自己,讓自己不斷升級迭代。

新的技術革命正在徹底改變世界,人類進入信息大爆炸的時代,新知識、新技術、新變化不斷出現,以往只存在于科幻小說中的情景,如無人駕駛、刷臉支付、機器人等都在逐漸變成現實。因此,我們如果不去刷新認知,自我迭代,我們的思想、知識、技能等等就無法跟上快速變化的時代,也就無法了解並滿足顧客的需求,逐漸在激烈的競爭中落伍甚至被淘汰。

但人的本能對新事物、新知識和新變化經常會產生遲疑,甚至是抗拒。所以,我們要從思維觀念的層面開始,通過好的方法和習慣,刷新自己、擁抱變化。

首先,永遠保持學習的狀態。這樣才能夠讓我們對新鮮事物一直懷著好奇和包容的態度,隨時隨地通過閱讀、工作、培訓、看視頻、與人交往等,讓自己接收新信息,增長新知識,從而讓認知不斷升級迭代。

其次,及時反思、領悟。在這個信息爆炸的時代,如果只是追求“學得多”,反而會使人陷入混亂和迷茫。我們更需要的是“學得精”,通過及時的反思和領悟,對知識進行過濾、消化與吸收,把它們轉化成自己新的認知。

此外,還要通過不斷的嘗試,將學到的新知識、新理念、新方法運用到實際生活與工作中,在這個過程中檢驗認知,獲得啟發,累積新的經驗與智慧,讓人生更從容,也能夠更好地為顧客提供產品和服務。

刷新自己,讓我們的觀念和認知與時俱進,我們的行為方式會悄然進化,看問題會更長遠,做事情會更有高度和格局,也就能夠更好地在變化中保持定力,把握機遇,成就更好的自己,創造更多新的歷史!

文章來源︰

2019年11月《永遠創業》

董事長寄語

李惠森︰刷新自己,擁抱變化
  • 我的消息